BRASIL
Vejo a bandeira subir os montes
Homens de Portugal surgindo das sombras
Das cidades, grandes edifícios, longe
Das cinzas o grito: - Além do horizonte! Aponta.
Das profundezas os grandes navios
Marinheiros banidos, ladrões e rei!
As prostitutas tais como pavios
Incendeiam aldeias, florestas e greis!
Quantos filhos paridos nesta terra!
Dançam e perambulam neste momento...
Trazê-los do fundo da caverna
Assusta meu rancoroso pensamento!
Dentro vai cavalo tenebroso
A desbravar o solo imaculado.
Fantasmas d'além com seu odioso
Perfil, por tantos vangloriado!
Esta terra que nasce deste seio febril,
Cuja essência impera nesta carne
De Santa cruz se passou a Brasil,
Nome que no silêncio imperioso arde...