Triste

 

Não ouço do mar senão o mesmo cântico,

Nem ouço dos ventos nada além do seu nome.

Não recebo do Sol senão a mesma luz que mantém minha vida.

Nem sinto das flores nada além dos perfumes esparzidos.

 

E continuo eu mesmo, habitando o mesmo corpo.

E continuo com a mesma saudade, fruto da sua ausência,

E continuo a olhar o horizonte como quem ainda espera,

E continuo a embaralhar sentimentos e amarguras.

 

Não vejo dos pássaros nada além de voos solitários,

Nem ouço do fogo outro som que não seja o eterno crepitar.

Não vejo nas noites escuras uma estrela sequer que me guie,

Nem sinto em meu peito uma única emoção, que me faça sonhar.