Canga do tempo
Valdir Loureiro
Não consegui libertar-me
Do passado e do futuro.
Vivo um presente seguro,
Mas pretendo recordar-me
Do que me fez preparar-me
Para enfrentar um dragão
Que me exija solução
Na hora ou logo depois.
Acho que o tempo são dois:
O futuro e o passado
Com o presente imprensado
Qual um pau entre dois bois,
Indo um com o outro encangado.