NINHO

Chega a noite, de mansinho

Refrigera o mormaço da tarde

Vem silenciosa e suave

Sem alardes.

No ninho o pássaro canoro

Prestigiou a natureza

Saudou o dia

Fez folia

Agora, se aquieta

No topo das árvores

Ninhos ficam amontoados

Pássaros vários

Vão se aninhando

A lua brilha radiante e dourada

Um pássaro solitário

No ninho

Recebe um facho de luz

Como forma de carinho

Do outro lado

Um sonhador, a lua observa

É ela sua musa, estando ele aqui na Terra.

Aves diversas se empoleiram

Em galhos altos e silenciam

A noite traz esse momento

Naturalmente

Ouve se o pio da coruja

Que se mantém alerta

Tal ela, como o poeta

Ambos apreciam a noite e a lua

Também são eles parceiros

na noite escura

Em seus ninhos

Vão adormecendo

Devagarinho...

Os passarinhos

O sonhador

O poeta

Silêncio

Todos estão no seu ninho

A noite chegou de mansinho