SABOR ARTIFICIAL DE HORTELÃ
O chiclete mastigado
deixado na cabeceira ao lado
ainda trazia o aroma mentolado de sua boca
e a marca dos dentes nele soterrado
Guardei aquele chiclete
todo mascado e amarrotado
como uma relíquia destroçada
lembrança de uma noite antepassada
que ficou em mim grudada
como um chiclete usado
esmagado sob o piso de uma calçada
Há muito o adocicado se foi
antes mesmo do esverdeado se apagar
mas toda vez que o vejo
é como retornar ao tal beijo
com sabor artificial de hortelã
e às salivas da noite em mim conservada