Barras, minha cidade natal!

Aqui nasci e me criei. Estudei e me formei.

Tenho boas recordações da infância,

O meu berço é aqui, eu sei.

Entre barras de rios e riachos

Surge a vila Barras do Marataoã,

Uma Terra de povo simples

À espera de um novo amanhã.

Cidade de intelectuais, assim conhecida,

Terra dos governadores.

A história da minha Terra

Traz uma construção de muitos amores.

Poeta não sou, não senhor!

Mas da minha Terra tenho orgulho.

Barras é minha cidade natal

Aqui já brinquei carnaval.

Minha cidade coleciona riquezas.

Banhada por rios que revelam um grande valor.

Já disse: Poeta, não sou!

Por minha cidade natal tenho no peito muito amor.

A Terra dos carnaubais é meu lar.

Sou barrense por natureza

E agora, 181 anos vamos comemorar!

Renata Carlos

Com essa poesia ganhei o 3° Lugar no Concurso Literário de Crônicas e Poesias de Barras, no dia 16 de setembro de 2022.