Feijoada
Você cozinhou feijão preto,
Sem gosto de feijoada.
Não tinha nenhum dueto,
Nem orelha, nem rabada.
Você fez o almoço,
Mas não tinha feijoada.
Só um um pequeno caroço;
De feijão preto e mais nada.
Faltou pezinho e paio,
Vinagrete e salada.
É comida de ensaio,
Na barriga esfomeada.
Eu comi a "feijoada",
A ganância me consome.
Com a pança saciada,
Mesmo assim, fiquei com fome.