Natureza

Quando o homem veio ao mundo

a natureza já existia:

árvores, lagos, animais.

Muito mais que merecia...

Nesse tempo ele concordava

em retirar dela só o necessário.

Respeitava esse princípio e

ainda não era mercenário!

O tempo foi passando e,

muito além do que precisava,

o homem foi retirando

e a natureza se cansava.

A natureza grita , implora

e o homem ignora.

Então recebe avisos: tempestades, furacões...

Aí, o homem chora!

De um incêndio na floresta

saem muitos desabrigados,

filhotes perdem as mães,

danos que o homem não tem calculado!

Quem sabe quando

o homem vai desconfiar?

Os animais estão sem teto e

não tem onde morar.

Mas o homem é tão egoísta

que isso ele não vai fazer.

Deita e dorme sossegado

enquanto outro bicho acaba de morrer.

Logo não teremos

nem água para beber e

quando essa época chegar

prefiro não viver...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 19/09/2022
Código do texto: T7609318
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.