Spina

Carrego comigo estrelas,

Iluminando algumas noites,

Segredando algum mistério.

 

São sonhos vagos, ternos, suaves;

Há esperas, riscos verdes surgem

Seres anjos passam cantando saltério;

Vejo entre eles deus azulado;

Dá-me flores lindas; divino refrigério.

 

Raimunda Lucinda Martins

 

***********************

 

Spina

 

Saudade dói demais;

Coração bate ligeiro,

Chamando nome amado.

 

Não sente nada mais sequer,

desperta lembranças alegres, tempos idos;

traz memórias risonhas, rosto afilado.

Pensa, recorda dias puros, primaveris;

Revendo seu rosto, fica extasiado.

 

Raimunda Lucinda Martins/Nelremar 

 

(Spina é estilo criado pelo poeta Ronnaldo de Andrade)

imagem da internet