FRUTO DO MATO
Sou um filho de fato
Uma semente na terra
Sou fruto do mato
Como o broto é da raiz
Sou um soldado exilado da guerra
Tal qual, um ator fora de cena
Esquecido nas trincheiras do passado
Entre as quinas das esquinas do futuro
Ou, um passageiro apenas
A espera da próxima condução
Um estrangeiro no chão de agora
Muito além desse tempo voraz
Uma semente na terra
Sob as luzes das cruzes transcendentais
Sou fruto do mato
Meio as encruzilhadas horizontais
Sou um filho de fato
Entre as vias vazias duma nua ilusão!
Autor: Valter Pio dos Santos
18/Set/2022