Jonas e o ganha e perde
Ganhar na loteria
É um fim e é o fim...
Se o pobre em euforia
Solta tiros de festim.
Do Jonas a história
É pra nós grande lição
De ficar na memória
E despertar nossa emoção.
No caso, ao que parece,
Seu crime foi não esconder
A sorte que acontece
E muda nosso viver.
Homem simples, uma pena...
Grande grana ele levou,
Continuou vida serena,
Mas a maldade o matou.
Andava pelas ruas
Da cidade de Hortolândia..
Sua alma vivia nua
Dos sonhos de Dineylândia.
Não se sabe inda quem
Fez ao homem o grande mal,
A justiça é que tem
De esclarecer, afinal:
Do sequestro nos dizer
Se quem fez era “amigo”,
Tudo pode acontecer
Este mundo é um perigo.
Disso se pode dizer
Que aquele que não tem
Há depressa de esconder
A sorte que lhe vem.
E se alguém for ajudar
Que o faça bem discreto;
Se se deixa observar,
O seu mal será bem certo.
Quanto ao rico, de poder,
Esse tem os seus meios,
Seguranças a defender
E lhe tirar os receios.
De carro sempre blindado,
Protege a vida e o capital;
Sempre, sempre endinheirado,
É o mal combatendo o mal.
O Jonas tudo isso
Podia sim ter feito;
Não imaginou o feitiço
Do dinheiro ao seu jeito.
Mesmo assim, vamos jogar,
A sorte não escolhe gente;
O pobre pode ganhar,
E a vida mudar de repente.
E que mude para o bem
Sem deixar de gente ser,
Usando a grana que tem
Para a alma bem crescer...