Alvorecer

Distraído ante a ilusão do (im)possível,

Tenho subtraído a mim mesmo.

E aos meus sonhos.

Na furtiva ação de minh’alma pueril,

Apeguei-me à forma.

Ignorei a (S)substância da vida.

Doravante, forjar-me-ei assim...

Muito além da superfície.

Irei da planície ao cume.

No entremeio, deixarei a rocha.

Agarrar-me-ei à força que emerge do solo fértil de meu peito.

Solo esse encharcado pelas lágrimas que não derramei.

Maduro... choro convulsivamente.

Acreditava-me inocente de minha própria história.

Agora compreendo.

Sei que devo curvar-me e alcançar as raízes.

Nutrir-me na essência dos que (se) foram e o são.

Perdoar(-me).

Ipatinga, 17 de setembro de 2022.

Anderson Aquiles
Enviado por Anderson Aquiles em 17/09/2022
Reeditado em 25/11/2023
Código do texto: T7607979
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.