Conhecimento
O conhecimento liberta
Mas também castiga
Ele tranquiliza ou alerta
Aterroriza ou instiga
O conhecimento agride
É o padecer no paraíso
Pois na impotência reside
O pranto por trás do riso
O conhecimento revela
Subterfúgios e sutilezas
Qual desmedida umbela
Lança luz às incertezas
Conhecimento enobrece
Eleva a nossa consciência
E nossa alma rejuvenesce
Ameniza nossa existência