Escutando Vander Lee, que por sinal conheci através de um querido amigo aqui do face, me veio isto aqui embaixo: #lucindanelremar PODAR MEU JARDIM...
Podar meu jardim
sim, quisera eu poder
podar meu jardim...
Mas me falta disposição
porque podar é tirar ou
retirar aquilo que está
aparentemente a mais...
Mas, um jardim podado
me traz lembrança um
tanto triste...
Cortar uma flor, aquela
mesma que vc viu em botão,
depois se abrindo para se
mostrar vaidosa para o sol
lhe banhar em raios luminosos
fazendo carícias a pedido através
do vento amigo...
Passado um tempo, viçosa ainda
começando a perder suas pétalas,
ou pender aos poucos para o chão
como se a terra lhe atraísse e lhe
pedisse em surdina, vem prá mim...
Se eu cortar, ou pedir para alguém
podar meu jardim, ela terá sua vida
cortada antes do seu majestoso fim...
Bem que eu desejo limpar meu jardim,
mas sem cortar nada, sem podar...
Alguém poderá achar feio, mas é um
jardim...
Jardins pelo mundo há, que ninguém
poda, corta, crescem árvores, dão flores
e tantos passarinhos festejam a vida com
seus cantos e vão lá sem medo de virem
flores cortadas, jogadas ou pisoteadas
por pessoas insensíveis...
Assim, vou só olhar meu jardim, limpar
com a vista aquilo que não estiver bem
e deixar o tempo passar...
E esperar que seus visitantes pássaros
cheguem e se sintam em casa...
E se alguém quiser vir, que venha, sem
medo, o jardim é meu isso eu falo,mas
é de quem ama flores, passarinhos e não
tem medo de encontrar alguns galhos secos
e flores pelo chão perdido o viço mas belas
ainda porque as flores e os jardins sempre
são belos pois a beleza está em suas
essências de nos mostrar um pedacinho
do que deve ser lá, o céu...
(16/09/2015)
Raimunda Lucinda Martins ( Rai Lu / Nelremar)