DA ESTREITA PASSAGEM *
A Poesia transfigura
redimensiona a volátil
matéria da vida.
Um crer sem restrições
em qualquer hora e lugar.
O pressentir que elogia
o "savoir faire" cotidiano.
Renova-nos a crença
no imaculado coração
a inocência
o altruísmo do sentir.
Lampejos do ir e vir.
Fome de ser
voejando na palavra.
Passo por passo
natural
passageira de anseios
cicios, silvos, gritos.
Adeja sobre o assombro.
MONCKS, Joaquim. A MAÇÃ NA CRUZ. obra inédita, 2022.
https://www.recantodasletras.com.br/escrivaninha/publicacoes/preview.php?idt=7606864