Caminhos e Estrelas
passaram-se tão rápido aqueles momentos,
mesmo havendo um sol desfilante em aberto céu
céu de verão e saudades.
um olhar triste entre as estações
um aroma fulgurante e cristalino feito
a arte das lembranças de um ser que tanto chora
choro esse que se derrama em páginas
com poemas fortes, lânguidos, pusilânimes.
passaram-se tão célere a vossa existência
ao nosso lado e ao lado de sua história,
oh! crucial ser que provou suas alegrias e aflições
destilando versos e preciosidades e hombridades
ao passado doente e esquecido
ao futuro nas mãos de alguma esperança
e ao presente numa guerra acirrada de tolices e barbáries.