MEU QUERIDO DIÁRIO
1970
Brasil campeão
Pelé, Jairzinho, Rivelino
Gerson, Clodoaldo e Tostão
todos juntos vamos pra frente
salve a seleção
1971
Morreu Zé Arigó
e Dr. Fritz desencarnou
enquanto no Vietnam
a guerra ainda não acabou
1972
Meu primeiro beijo
que tinha gosto
de pasta de dente mentolada
com batida de maracujá
e eu terminei a noite
com dor de cabeça e embriagado
mas tinha agora, enfim, namorada
1973
O namoro terminou
Secos e Molhados estreou
e eu assumi meus pecados
jurei mentiras e segui sozinho
carregando comigo meu sangue latino
1974
Minha mãe se afogou
e como em um poema de Drummond
a festa acabou
o povo sumiu
a noite esfriou
e eu agora
sem mãe
sem pai
sem irmãos
sem carinho
ou sem destino
e agora, Joaquim
para onde vou?
1975
Assisti Um Estranho no Ninho
Barry Lyndon e Um Dia de Cão
Garcia Marques lança O Outono do Patriarca
e eu já tinha lido Cem Anos de Solidão
1976
O carnaval foi em março
Jimmy Carter foi eleito
Juscelino morre em acidente de carro
mudei de namorada e de perfume
Zero foi proibido
era contra à moral e os bons costumes
e eu sem lavar roupa todo dia
ouvia Juventude Transviada
varando a noite até de madrugada
1977
O pacote de abril foi outorgado
o Congresso Nacional foi fechado
Charles Chaplin se foi
Clarice Lispector faleceu
Elvis também morreu
e o mundo ficou mais chato
mais triste, sem graça, menos literato
e carente de requebros e rebolados
1978
Apesar de Você saiu em disco
e amanhã há de ser outro dia
porque conheci uma menina
que veio lá de Palmares
e então eu não sabia
que seis anos depois
com ela me casaria
1979
Vou começar a me tornar adulto
e quem sabe talvez eu consiga
lá chegar antes de 2023