POR BEM OU POR MAL
Bem e mal são águas do mesmo copo,
areias da mesma praia, caminhos do mesmo chão.
São irmãos siameses, sombras iguais, ventos iguais, legados iguais.
O que é bem para alguém, pra outra pessoa será
a maior encarnação do mal. E vice-versa.
O que é hoje bem, ontem pode ter sido mal.
Pra viver o bem é essencial ter experimentado o mal,
que é sábio em todas suas vértebras, em todo o seu cantar,
em todo o seu abençoar.
O mal pode entrar em cena no papel do bem,
ficando assim até as cortinas baixarem ao final do show.
O bem tem o mal mergulhado na sua crina,
correndo junto do sangue, misturado ao próprio suor.
O mal conhece todas as cartas do bem, desnuda cada pedaço
dele, traduz seus passos com sabedoria ímpar.
Já o bem está sempre de olho aberto no mal,
vigiando o que faz, pensa e dissimula.
Assim ambos seguem no seu intento,
mesclando-se divinamente,
por vezes anjos, por vezes farsantes,
nessa maravilhosa alegoria chamada de vida.