O vaso respira...
O vaso respira ali na mesa
Pouca água a lhe filtrar
Terra por ti terra
Verte em pouca brisa
O vaso ainda respira
À parte do que lhe cabe
Toca sem a terra que pouco respira
Na parte que também lhe cabe
O vaso transluz, sem brilho
De ontem versa o ontem, ar e água
Toca o que lhe falta, ar e água
Nesta terra que respira
Ali na mesa que fica
Muito além do mundo, uma idéia
Pouca ou muita luz, tanto faz
Desde que se toque na terra
Brisa que vem sem a água e o ar
Sem destemperos para o dia seguinte
Seguindo a luz que brilha ao largo
No largo escoo do ar e água
Quanto seca a terra se faz a terra
O vaso fica ali na mesa
E como aderente pouco toca
No ar em brisa, a água que passa
No largo que nem é espaço
Todo o tempo que se espera
Pelo toque sem luz do tempo
Que só passa e pouco fica.
Peixão89