AINDAS

Surgiu o novo amor que uma nuvem fria

trouxe entremeada às horas sós da rotina

(árdua enxadaria em terra dura de argila,

feito muralha alta de prisão, feito asfixia).

Mas, mesmo assim, a sua reserva na coxia

fuliginosa de tantos desejos tão proibidos,

está assegurada, e tem duas características:

ela foi conquistada e com validade vitalícia.

Algum dos seus mil eus voou na ventania,

e escolhi pôr dinamites nas minhas tripas,

pois sem você, os leds pratas que iluminam

o poeta, perdem por completo a serventia.

Pode contar que tudo permanecerá na libido

desse longo inquilino usucapião do seu sítio.