LIBERDADE, OH ! LIBERDADE - DOCE VAL E ROSELVES ALVES
LIBERDADE,OH!LIBERDADE.
( Doce Val )
A liberdade chamejando
no seio de cada alma,
É símbolo que vale guardar,
velar, sempre, sempre.
No meu peito arde
como chama acesa, constante,
Como se fosse sentinela
pelo passado, hoje presente.
No meu pensamento
como um vale verde, fértil,
Que almeja a passos largos
esta chama alcançar,
Liberdade pura, límpida,
alimentada pelo querer bem,
Liberdade o olhar a prescutar,
liberdade ser, liberdade dar.
Saudando com grande energia,
pura vibração, o meu ser,
Que me move no ritmo de melodias, neste instante de sonho.
Minha vida vibra na luz
deste despertar, oh! Liberdade,
Sorrindo deste valor inalienável,
que tenho por patrimônio.!!!
LIBERDADE SUBLIME LIBERDADE
( Roselves Alves )
A liberdade me despertou
a alma para o sonho.
O sonho inspirou horizontes
Voejando nas emoções.
O pensamento feito nuvem
Brilhou com os ares.
O pensamento ganhou vôos
E deu linha aos sonhos.
Voei na liberdade de amar...
Amar é respirar a vida.
E eu respirei no amor
a força da terra e do céu.
A liberdade dos valores
Me deu graça nas escolhas,
Me deu o que foi revelador
No benefício do sol e da lua.
A liberdade dos poetas
Me fez vê a razão acolhedora,
o silêncio que dá cor renovadora,
e a luz que é vida no amor.
E a liberdade do sentir
Me diz que ainda não vivi
tudo que deveria amar.
Pois o amor é indelével sentir.
Interação de Marisa Sá :
A liberdade veio como o sonho,
Poder ser livre para amar,
Na paz das sensações.
Te encontrar em todas as estações,
Liberdade é sentir
a aura do bem querer,
É compreender que a vida tem caminhos para percorrer.
Entre luzes e escuridão,
temos a liberdade de brilhar
e Nos amar!
Interação de
Norma Aparecida Silveira Moraes
MARAVILHOSO.
Liberdade de pensar
Liberdade de existir
Liberdade de trabalhar
Liberdade de construir
Liberdade de amar
Liberdade de rezar
Liberdade de sorrir
Liberdade de chorar
Liberdade de expressar.
Liberdade! Liberdade
Nas asas do coração
Liberdade! Liberdade
Na dinâmica da ação.
Interação de CasMil :
Liberdade tantas vezes privada
Sem motivo, sem alguma razão,
Lutar para libertar o cidadão
Com uma pacífica revolução!
Interação de edidanes :
Quero empreender esse voo
Plainar novos horizontes.
Tudo o que sei se sempre quiz
É ter a liberdade de ser o que sou!?