Paixão

Ah...Ela nos faz delirar,

respirar profundamente,

altera o raciocínio,

domina toda a mente!

É um sentimento voraz,

enlouquecedor, arrebatador,

mas não se confunda,

paixão não é amor!

Paixão decide tudo

rápido, agora.

E nessa velocidade

chega e vai embora...

O ser humano é capaz

de apaixonar-se sem parar.

Contradição, enganação,

diz que ama sem amar!

A paixão é companheira

do desejo e da loucura,

da dor, do querer,

apaixonar-se, que tortura!

Uma pessoa apaixonada

representa um perigo.

Fica toda boba

e vê tudo colorido.

A paixão até é capaz

de deixá-lo deprimido.

Se não é correspondida,

faz-te triste e ofendido!

A paixão sempre será

quente, avassaladora,

alegre, leal,

feliz e sonhadora.

Que seria dos homens

sem a danada da paixão?

Eles se apaixonam tanto

e não entregam o coração!

Nos tempos modernos

apaixonar-se virou ficar,

um hoje, outro amanhã...

Que coisa mais vulgar.

Se a paixão durar

deve ser levada bem a sério.

E se virar amor?

Não sei. Esse é o mistério...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 14/09/2022
Código do texto: T7605397
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.