Brigit
O seu nome vem da deusa celta
do fogo criativo poético
e não de Brigitte Bardot.
Escolhi-o sem mesmo te conhecer.
Tu me chegastes assustada
escandalosa
vítima e, no entanto,
imponente.
Quando a vi doente, chorei.
Num desespero que jamais pensei viver.
Me recusei intervir em teu ventre.
Novamente chorei. Um rio.
Mesmo assim ainda penso
como seria vê-la maternando
lactando
dividindo-se.
Amo e odeio
as suas birras
rasgos
pelos.
Culpo-me quando viajo e, desesperadamente,
me recebes ao chegar.
Não sei o que lhe dizer.
Peço-te, "não me julgue!".
Eu sei que odeias a minha forma difícil de amar.
Eu não saberia amar diferente.
Perdão, mas, prefiro seguir o instinto.
Sou uma fera como você.