O poeta
O poeta tem palavras,
É cadeado sem travas,
É pura libertação.
O poeta é cultura,
É afeto e ternura,
É amor no coração.
O poeta é artista,
É um ébrio equilibrista,
Do poema de amor.
O poeta é ser singelo,
Ora feio, ora belo,
Ora riso, ora dor.
O poeta é amante,
É um bravo, esbelto infante,
Amante da poesia.
O poeta é guerreiro,
Passarinho altaneiro,
No raiar do dia-a-dia.
O poeta é natura,
É o fel e é doçura,
Um exímio pensador.
O poeta é paterno,
É antigo e moderno,
Em airoso pundonor.
O poeta é morte e vida,
É abrigo e guarida,
Um eterno "leva e traz".
O poeta é paz e guerra,
O melhor homem da terra,
Tudo isso e muito mais.