DOMINGO BRASILEIRO
Hoje é dia de feijoada
e a galinha respira aliviada
Não falta carne seca salgada
orelha e rabo de porco, linguiça
paio, feijão preto, alho
e uma porção de couve refogada
Tem torresmo, farofa, arroz branco
vinagrete, pimenta e caipirinha de cachaça
com um montão de cerveja gelada
e refrigerantes para alegrar a gurizada
Na caixa de som muito samba e pagode
Zeca Pagodinho, Jorge Aragão, Alcione
Raça Negra e Ivete Sangalo
com o pessoal cantando e dançando
levantando tanto a poeira que até as formigas
mudaram o formigueiro para a casa vizinha
com medo de serem pisadas
Quando deu meio-dia
já fazia um calor danado
e a galera sambando e gritando
suando com a quentura da feijoada
Todo mundo animado
bebendo, contente e comendo
indiferente ao domingo que passa
acompanhando o sepultar de mais uma tarde
que se vai como se fosse vapor
gás, nevoeiro ou fumaça
E quando o amanhã chegar
todos voltam aos afazeres diários
sonhando com o próximo domingo
pois os domingos foram feitos para serem
celebrações funerárias de finais de semanas
cujos enterros se fazem sempre necessários