E DEPOIS?

E depois que o café esfria

Que o tempo não passa

Que o dia é tedioso

Que a nuvem tá cinzenta

Que o sol se escondeu

E depois?

Que perco o ônibus

Que esqueço de mandar o e-mail do trabalho

Que não alimentei o cachorro

Que fui de sapatos trocados

Que a meia estava furada

E depois?

Que o elevador não funciona

Que o café tá só formiga

Que a água acabou

Que a luz se apagou

Que a janela não abre

Que não corre o vento

E depois?

Que papeis estão amontoados na mesa

Que derramei café nos papeis

Que cair da cadeira

Que o teto goteja

Que o calor só aumenta

E depois?

Que a hora do almoço passa rápido

Que o suco estava fraco

Que pedi a Coca-Cola

Que derramei a mesma na mesa

Que não gostei do almoço

Que acendo um cigarro

E depois?

Que volto correndo para o trabalho

Que o chefe gritou e quase enfartou

Que o serviço foi feito pela metade

Que a internet caiu

Que terei que ficar mais tarde no serviço

E depois?

Que os e-mails não foram respondidos

Que as mensagens foram apagadas

Que o Uber cancela a viagem

Que as brigas no trânsito só aumentam

Que finalmente cheguei em casa

E depois?

Que a janta não tá pronta

Que a água tá fria

Que esqueço a toalha

Que saio pelado pra pegar

Que caio no tapete persa

E depois?

Que durmo feito pedra

Que não tive sonhos, só pesadelos

Que morri no pesadelo

Que assustado acordei

Que o despertador tocou

E depois?

Começa tudo de novo...

.

.

.

*Ronald Sá, é ator, dramaturgo, diretor e professor de teatro. Tem mais de 30 textos teatrais escritos, tanto infantil e adulto. Mora em São Luís do Maranhão. Começou a se interessar pelas letras desde criança. Formado em Artes Cênicas, tem um grupo de teatro na periferia da cidade maranhense, Anjo da Guarda. Bairro cultural, celeiro de vários artistas. Atuou, escreveu e dirigiu 26 espetáculos.

Instagram: @ronaldcamarasa

Twitter: @_RonaldSa

Ronald Sá
Enviado por Ronald Sá em 12/09/2022
Código do texto: T7603918
Classificação de conteúdo: seguro