Perdão

Faz parte dos sentimentos nobres,

às vezes, muito esquecido.

Vamos relembrá-lo

e mantê-lo aquecido...

Um coração rancoroso

não perdoa facilmente.

Vive remoendo,

guarda mágoa eternamente!

Podemos pedir sempre,

não é humilhação.

Se a desculpa não couber,

peça logo o perdão.

Há pessoas que nem percebem

que magoam o irmão.

Palavras ásperas e gestos,

desaforos de montão!

Há outro tipo de pessoa

que finge não perceber.

Acham que o perdão

foi feito para esquecer.

Sublime é aquele

que seu erro reconhece.

Errar é humano ,

e, às vezes acontece!

Admiro a facilidade

que as crianças tem.

Elas brigam agora,

e logo estão de bem.

Nelas, os adultos

deveriam se espelhar.

Não guardar rancor

e sempre perdoar!

Porém, devemos evitar

conceder tanto perdão.

De nada adianta perdoar

se não for de coração!

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 12/09/2022
Código do texto: T7603886
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.