Pragmática de um matrimônio
Decassílabos de Valdir Loureiro
O que Deus separou, O Homem não junta.
É assim que eu suponho um casamento
Em que reina só desentendimento
Sem resposta pacífica a uma pergunta.
O casal rasga uma conta conjunta.
Passa um pelo outro e não se fala.
Acha pouco os quatro cantos da sala,
Cada qual tem a cama separada.
Tem de tudo, mas diz que não tem nada.
Se um dos dois vai à frente, o outro vem.
Quando chega mais perto do moquém,
Bota lenha em fogueira e nada acende
Porque a brasa também não o entende.
E o seu lar é uma casa ou apartamento:
Este aparta para um entendimento.
E aquela descasa ou se vende
Para quem faz melhor investimento.