RELAXADO

#RELAXADO

Sujo...

Porco e fedido...

Encostado no balcão...

Bêbado sem sentido...

Cada passo sobre a terra com seu pé cascudo...

Ouvir-lhe.…

Embriagado...

Custa-me suplicios...

Deixemos aos nossos lábios os murmúrios...

Da mulher fácil...

Do homem impuro...

Do pederasta sem escrúpulos...

Da palavra jamais pronunciada...

E que não vou pronunciar...

Do resto que sobra na madrugada...

Da alma tão perdida quanto...

Passos sem rumos...

Higiene, cuidados lhe faltam...

Vive por viver...

Em floresta abandonada...

Nunca encontrou a quem pudesse chamar de amada...

Em total ausência de ser...

Estima própria é desprezada...

O que ganha e consegue...

É vitória a ser comentada...

Enquanto se esvai...

Em doses de cachaça...

Em fila descontínua...

Vive e segue adiante...

Será que pensa ser importante?

Mas o nada é aos olhos de muitos o todo...

Só um humano sujo e deselegante...

Bem aqui à minha frente...

Roto, esfarrapado...

A bebida faz-me ver...

E também julgar sem saber...

Mas sinceramente afirmo...

São almas que prefiro desconhecer...

Se o corpo é sujo e relaxado...

O mais não quero saber...

O mínimo de cuidado consigo não tem...

Quem sou eu ?

Quem é ele?

E quem é você?

Paschoal Nogueira

Caminhos de um poeta

Sandro Paschoal
Enviado por Sandro Paschoal em 11/09/2022
Código do texto: T7603472
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.