Meu gosto de escrever
Autor: Valdir Loureiro
Versos: decassílabos
Gosto mais de escrever quando pressinto
A presença de alguma coisa errada
Ou, por outra, de uma coisa acertada
Que, de uma, eu discordo; e outra, eu consinto.
A Poesia tem cores com que eu pinto
Umas telas de fazer sugestão
E uns quadros de arte e criação
Com as figuras que eu quero desenhar,
Misturando essa arte de pintar
Com a técnica de fazer poesia.
O que eu pinto é só na fantasia
E os escritos são para as realidades.
Entre boas mentiras e verdades,
Vou fazendo um disfarce e um conserto.
Mas, no fim, o que vale é só o acerto
Com um elenco de boas qualidades.