Memórias e gratidão

E para aonde eu vou

Levo comigo

A memória dos dias e noites

Que vivi

São pérolas grudadas no corpo

Na alma

Como o ouro encrustado na rocha

Ou escondido no leito do rio

Surge em vivências pra sempre lembrar

Não deixar que se esqueçam

As lutas de tempos remotos

Posto que delas

Retiro o alimento da vida

Salve meus amigos ancestrais

Salve suas lutas e resistências

Porque se o que sou

É de vocês que colhi

Os frutos quê me mantém vivo