Sonhos
Não sabemos ainda
de onde o sonho vem.
Nem temos noção
do quanto nos fazem bem...
No passado quem sonhava
certamente era louco.
Ainda bem que hoje
já podemos sonhar um pouco.
Sonhamos tantas coisas,
várias situações diferentes.
Se pararmos de sonhar
atrofiaremos a mente!
Neles vemos pessoas,
gestos inacabados,
mensagens que não entendemos,
amigos que estamos acostumados.
Nos sonhos revelamos
o nosso outro eu.
Vencemos a timidez
que outrora se escondeu!
Traduzir o que nos dizem
ninguém ainda conseguiu.
Já existem muitos livros
e estudiosos mil!
No sonho nem sempre usamos,
a cabeça e a razão.
Talvez, sem perceber,
usamos somente o coração.
Contido neles encontraremos:
dinheiro, riqueza, poder,
ódio, amor, inveja,
algo que desejamos ser...
O que não falta é vontade
para os sonhos realizar.
Falta mesmo é coragem
e desafios para ultrapassar!
Uns sonham dormindo,
outros acordados.
Se deixarmos de sonhar,
estaremos acabados.
Sonha o pobre,
sonha o rico.
Nele somos iguais...
Sonhar é tão bonito!