Verdade sempre
Quem fala a verdade
não merece castigo,
diz o velho ditado amigo,
merece vibrante ovação,
ser louvado com as mãos
e também com o coração.
Mas não funciona assim,
muitos fogem dos autênticos,
adulam os de duas caras,
os que usam mentiras caras,
os que correm do olho no olho,
o próprio caolho, dissimulado,
que dá tapinha nas costas
e, ali mesmo, ao lado
fala do outro sem piedade
com toda força e vontade...
Bemtevi