O QUE SEREI..

O que serei depois de viver?

Serei uma lembrança

um retrato desbotado

ou serei aquele que ninguém sabe

que um dia existiu ou foi um ser

que viveu, sentiu, sofreu

cresceu, envelheceu e morreu?

Serei uma alma reencarnada

um fantasma mal-assombrado

ou serei apenas um nome

em um túmulo de cemitério

que ninguém visita ou é recordado?

Serei o mesmo quem antes fui

e de mim não me esquecerei

ou serei alguma coisa imaterial

a esperar no Purgatório

a hora do Juízo Final?

Serei um oposto

um contrário, um diverso

um espelho, um reverso

ou serei o outro lado

de tudo aquilo que coloquei

em meus dispersos vários versos?

Serei adubo de terra

alimentando bichos e árvores

ou um amontoado de átomos

que serão devolvidos ao Universo?

Serei um nada

um vazio de absoluta coisa alguma

ou serei exumado

e depois examinado

em uma aula de anatomia qualquer?

O que serei depois de viver

daqui a um tempo vou me responder

Joaquim Cesário de Mello
Enviado por Joaquim Cesário de Mello em 09/09/2022
Reeditado em 09/09/2022
Código do texto: T7602034
Classificação de conteúdo: seguro