CONTA(DORES) DE HISTÓRIA
CONTA(DORES) DE HISTÓRIAS
Janaína Bellé
Sabe-se que “quem conta um conto
Aumenta um ponto.”
Assim, com pitadas de imaginação
Os fatos estarão enfeitados no reconto
Seja para o deleite ou aprendizado
De qualquer forma, ambientada
Na contação lúdica de histórias
Criam-se afetuosas memórias
Pode ser história com avental
Fantoche, dedoche ou varal
Fazer a leitura ou a contação
Faz bem à mente e ao coração
Interativa, de fantasia, dor ou mistério
Momento para dar vida ao inanimado
Convite para um memorável casamento
Personagem bonzinho ou malvado
Considerar a sequência de imagens
Utilizar acessórios ou somente a voz
Criar boas expectativas e contar
Toda imaginação é válida para encantar
São histórias criativas do início ao fim
Recheadas de surpresa, reviravolta, curiosidade
Favorecem a elaboração do universo interno
A contação é bem-vinda na melhor idade.
@janaina.belle