PORÃO

Esta porta que não se fecha

Mas também não se escancara

Fica sempre entreaberta

Ora mostra ora guarda

Desço muito

A escada é grande

A luz é pouca

E do chão úmido

Exala triste lembrança

Que embriaga

Mas sempre que chego à porta

Decidido a fechá-la

Puxo com força a tranca

Mas pena é não ter a chave

E soterrar essa tristeza

De vez

Na eternidade.