A vez e a voz da palavra
Escrevo porque me falta voz
E deixo que pelas palavras
se desatem os nós
Registro porque a memória falha
Me escondo, me faço, percebo
cresço e apareço
porque pelas letras sonho
Caminho sem mover os pés
Recobro o ânimo
e nas entrelinhas
recrio um novo viés
Escrevo para me revelar
Me acho e descubro
O que não posso
É me deixar calar
( Poema de capa do livro " A vez e a voz da palavra". RODRIGUES, Jéssica. Belo Horizonte: Venas Abiertas, 2019.)