Digam que fico

Brasil de tantos brasis

Quanta beleza em teu misto olhar

Que riqueza é tua dança

Tantos ritmos,

Tantas vozes.

Tua história inicia com um grito de independência ,

Mas antes disso o nativo já escrevia o verso

Da conquista.

Ela não acaba aqui

O teu canto continua a ecoar

Pelos morros e vilarejos da cidade.

Essa miscigenação não cansa de sonhar!

Inclina o teu ouvido para escutar

A canção dos corações silenciados .

Esse é o lugar do povo forte e destemido.

Acorda, Brasil!

Vibra novamente ,

Reacende a chama do amor,

Olha pro verde intenso da Mata,

Cuida das árvores ,

Vela pelos bichos.

Luta com garra pelos direitos desta nação!

Deixa tua gente pensar !

Ainda há fome no país tropical ,

Ainda há sede ...

E apesar dos pesares digam que fico

Para gritar novamente o grito da liberdade .

Uma nova história será escrita ,

Ainda que julguem o meu sonho uma utopia

Diria que não troco a esperança pelo medo de lutar.