Nunca
Nunca é o acontecer
É sempre o antes ou o depois.
É a rosa murcha ou em seu esplendor,
Nunca é o botão ou o florescer.
É sempre o sol das 9 ou a lua das 19,
Nunca o amanhecer ou o céu rosa e laranja.
Amo essas cores, mas é sempre o preto pela fumaça
Ou o sol queimando as retinas.
Nunca é o equilibrio
É sempre o exagero
Oito ou oitenta
Nunca o sete ou oitenta e um.
Nunca é o nunca e sempre é o sempre.
Preciso mais do talvez e do e se...
Ou isso é suficiente e apenas suponho não ser
Ou é a causa da ansiedade e quem sabe do não sentir.
Nunca é o processo,
É sempre o sucesso ou fracasso.
Nunca é o descobrir,
Ou já existe ou nunca existiu.
Aquilo que nos fere ou a procura a quem ferir
A prisão ou deixar partir.
Nunca é o real
Ou se está voando ou sendo um antipático racional
Não é o aproveitar,
É o pó de café e depois seu amargor
Nem mesmo é o escrever
É a inércia e depois o alucinar.