OBSERVÂNCIA
OBSERVÂNCIA
BETO MACHADO
OBSERVA A TUA MESA, MULHER.
ALI ESTÁ O TEU MERECIMENTO.
MIRA-TE NO ESPELHO, DISPA-TE DA FARDA
DOS MURMURADORES E CRESÇA.
SE AS CORES DO TEU TETO
NÃO TE AGRADAM, MUDA:
AS CORES OU O TETO,
MAS MUDA.
SE A TERMICIDADE DA TUA CAMA
NÃO FOR COMPATÍVEL
COM OS FULGORES DO TEU VENTRE
OU O CALOR DO TEU CORPO,
AJUSTE-OS.
A EFICÁCIA ESTÁ NAS PALAVRAS,
NOS ATOS E NOS MOVIMENTOS.
NÃO DURMAS ENQUANTO NÃO FOR NOITE.
AS ETAPAS DA VIDA DETESTAM QUEIMADURAS.
MESMO QUE A TUA VERDADE SEJA FRÁGIL,
TAL QUAL UMA LINHA DE ALGODÃO,
NÃO ENRIGEÇAS AINDA MAIS O AÇO DA MENTIRA,
QUE ESTE SÓ SERVE À CISÃO.
VALORIZA E AGRADECE TODO BEM OBITIDO
POR BENECE OU POR CONQUISTA.
MANTENHA ENTRELAÇADAS NO TEU PEITO
A ADAGA DA LUTA E A LUVA DA GRATIDÃO,
SEM JAMAIS ABDICAR DO DIREITO
DE TRAÇAR O TEU CAMINHO
E BUSCAR O TEU DESTINO.
LEMBRANDO SEMPRE QUE:
AQUELE QUE SE UTILIZA DO COLO ALHEIO
PARA TRANSPORTAR A PRÓPRIA VIDA
JAMAIS SABERÁ QUAL É A DISTANCIA
ENTRE SI E O SEU IDEAL.