A POETA DOS VERSOS MOLHADOS
(baseado em fatos reais)
Trazia em seu corpo ainda jovem
o aumentar dos pesos passados
Entre o desalento e o desgosto
escreveu poemas tristonhos e magoados
feitos com letras escuras
escritas com o pesar das mãos
e as agruras azedadas da alma
Em sua vida desencontrada
trocara o líquido das lágrimas
pela umidade fluída dos versos
e nos quartetos dos seus sonetos
mostrava-se perdida e desiludida
e em seus tercetos se encerrava
como quem da vida se despede
se demite, se expulsa ou se afasta
Dedicou o primeiro livro ao seu pai
o segunda teve edição esgotada
e ela assim como ele estava
exaurida, finda e acabada
E antes que editasse o terceiro
se entorpeceu de soníferos
fechando os olhos profundamente
feito uma pomba que dorme à tarde
Seu derradeiro livro foi postumamente
publicado poucos meses mais tarde
depois que seus versos por fim secaram