O Pensamento

Como é maravilhoso

ter algo só nosso

e tão valioso!

O homem ainda não foi capaz

de inventar uma máquina

que leia o pensamento.

Se tivesse capacidade

de desvendar esse mistério

seria um tormento!

Podem controlar nossas palavras,

nossas ações,

nossos gestos,

o comportamento,

nunca o pensamento...

Com ele podemos discordar,

rir, chorar,

discutir e até amar...

Sempre silencioso,

leve, companheiro...

Perspicaz e audacioso,

leva-nos a viagens infinitas,

por terras desconhecidas,

guerras e conflitos.

Com ele posso voar,

querer, adorar.

Que seria de mim

se eu não pudesse pensar?...

Maria Cristina Amaral Oliveira
Enviado por Maria Cristina Amaral Oliveira em 05/09/2022
Código do texto: T7598710
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.