Atitude consciente dá sentido á vida

Uma ideia súbita iluminou-me a mente

e eu páro para refletir.

“Varreu-se-me”

e por mais esforços que eu faça,

não consigo lembrar-me.

Eu tenho consciência

que estou a ficar esquecida,

mas não deixo que a inquietação

me atormente.

O cérebro gosta de me pregar partidas

mas a experiência ensinou-me

que não posso deixar

que ele leve a melhor…

Pego num livreto de palavras cruzadas,

Sudoku, sopa de letras e labirintos

e obrigo-o a trabalhar.

Amiúde,

também o obrigo a pegar numa enxada

e ala embora para a jardinagem.

Por vezes reclama porque é sorna

e não quer,

mas eu não tenho contemplação

e digo-lhe,

eu dei-te uma ordem,

não te perguntei se querias!

Sou contra toda a sorte de violência,

mas com o cérebro é preciso ser-se duro

e esta atitude não é violência

é firmeza.

Se lhe alargamos a rédea,

ele deita-se

e é um problema para se levantar

e o corpo é que sofre

assim como toda a estrutura mental!

Á medida que o processo decorre

vou-lhe dando incentivos

e um pedaço de chocolate no final

está sempre garantido.

O mimo é acompanhado duma boa risada,

a qual ele nunca recusa!

O riso é um poderoso revigorante.

Firmeza, empatia e generosidade,

dão sentido á vida!

©Maria D. Reis

26/08/22

Maria Dulce Leitão Reis
Enviado por Maria Dulce Leitão Reis em 05/09/2022
Código do texto: T7598600
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.