Origens
A origem do medo, é a ignorância
A idéia, de que algo te alcança
A origem da dança, é melodia
A origem da noite, é o dia
A origem do adulto, é a criança
A origem da fé, é a esperança
E a origem da minha felicidade, é a poesia
A origem da dor, é o desamor
E a origem do amor, é o sofrimento
Tudo está em movimento
Esse texto, se originou de um pensamento
Que se originou, de um sentimento
As palavras vieram para suprir a necessidade do sentir
E hoje, usamos as palavras pra ferir
A origem é o começo
Mas não é a definição
A origem da dança é a melodia
Mas a origem da melodia, é a inspiração
Se a gente reparar, cada olhar se originou de outra vida
Então, qual será de fato, o ponto de partida?
E para onde iremos depois daqui?
A origem da maldade é o homem?
Ou a maldade se originou do medo?
E o medo se originou da gente?
A origem da fofoca, é o segredo
A origem da planta, é a semente
A origem do saber, é a experiência
A origem do ser, é a essência
E tudo está conectado
A origem do que sou agora, enquanto escrevo
É o que vivi no passado
A origem da saudade, é a despedida
A compreensão da falta, tem origem naquilo que foi meu
E mesmo o meu passado, tem origem, no que outra pessoa viveu
Um dia, a semente vira planta e planta morre
Dando espaço para outra vida germinar
Se a gente reparar, nada morre
Só termina,
E se origina, em outro lugar