Árvores despidas

Folhas caídas no chão

Vem o outono confirmar

As árvores ficam despidas

Até a primavera chegar

Suas folhas em tons verde

Bem no alto nos mirando

Agora que a ouro passaram

Nossos pés as vão pisando.

Agora são tapetes em ouro

Pisadas por qualquer um

Eram um grande tesouro

Hoje não vos dão valor nenhum

Pisamos vossas vestes magestosas

Nem lembramos que vos vimos dançar

Esquecendo o quanto eram formosas

E quando no calor nos deixavam refrescar.

Para convosco é a crueldade

Porque todos os anos é assim

Vos pisamos sem dó nem piedade

E sua bondade não tem fim.

O céu irão tentar alcançar

E o verde de novo vestir

Só quando a primavera chegar

O sol de ouro as irá cobrir.