Nesta Frieza Social

Nesta frieza social

cheia de corações à solta

perdidos uns dos outros

desencontrados sem encanto.

Nesta falsa aparência que os rodeia

num presente que não existe

cheio de amizades fictícias

no jogo de interesses

ninguém resiste

ao cancelamento constante.

A verdade é só o jeito

o jeito comum da inexistência

uma atuação que morre

depois que a cortina se fecha

nesta frieza social.

A solidão é o melhor amigo

todo o resto é interesse

competição do melhor viver

dentro de um quadrado

que se faz pensamento.

Quantos sorrisos verdadeiros

tudo amarelo forçado

como um aprendizado

que faz parte da formação.

Numa corrida absurda

emitam as histórias que foram contadas.

A fotografia aparece

como uma pintura que não entendem

numa aparente cultura fotográfica...

A procura é desesperante

ninguém está na mesma estrada

a mentira reina no cimo de um altar

cheia de felicidade sem tempo

nesta frieza social...

NVGodinho

4-9-2022