ANTI PÁTRIA

Sou filho de um canto de terra,

Mas inimigo de bandeiras,

do Estado Nação

Inventado pela escravidão

e perpetuado pela exploração

de nossa voluntária servidão moderna.

Abomino este Estado

armado, divino,

Produtivo e autoritário,

que todos os dias

nos mata um pouco

em seu desumano progresso

Supostamente infinito.

Silenciados sob sua bandeira

somos sujeitados ao seu maldito poder,

apartados do tempo da natureza

e da vida desrazoada

dos nossos corpos e territórios existênciais.