Camolês
Remava remanso rio.
Ria, rezava...
Remador!
Remo rasgava rio.
Rastros, riscos...
Registros!
Remador rezava rosário.
Rogava, relembrando...
Rios!
Rio rolava rápido.
Ria-se, rcordava...
Remadores!
Riscos rastreava remador.
Rebentação, respingos...
Recantos!
Reme remador rápido.
Resguarda-te, recorda...
Relaxa!
Rosas rolam regadas.
Roxas, rubras...
Revivem!
Rio rosas recolhe.
Reagem, reabrem-se ...
Revivem!
Remador remando ri.
Recolhe, resguarda...
Rosas!
Rio respeita remador.
Relaxa, remansa...
Recolhe-se!
Raimunda Lucinda Martins