Semente poética
Alusão à Lua Cheia no dia 10 Set 2022 - 06:59.
SEMENTE POÉTICA
Valdir Loureiro
Versos: decassílabos
Ser poeta era o meu doce querer
Para que transformasse um mundo mau
Em doçura, beleza e festival:
Outro mundo repleto de prazer.
E por isso, eu queria reverter
Noite triste em um mês de alegria;
Cara dura em feição de simpatia,
Gente rude em alguém civilizado.
Mundo assim é possível ser sonhado
Para um céu de setembro e lua cheia
Qual vai ser dia dez, na minha aldeia.
Ah que não seja tudo só mudança:
Seja um chão enluarado de bonança
Com a semente que o meu verso semeia.