INTENSIVO

Pagaria muito para poder dar jeito,

uma vez que fosse, e acertar no seio

do verso exato, e ter a sua vestimenta

criada sob a nota muda de um poema.

Vaza através da moldura da minha janela

(o morro preto, na base, divide toda a tela),

o cobalto brilhante que, às quatro, se revela

entre a fila lateral dos gomos do hemisfério.

E no CTI do quarto, vejo o violeta da encosta:

é o dia que sobe na cortina delgada da aurora.